Ingredientes:
· 5 patatas
· Mantequilla
· 3 dientes de ajo
· 5 lonchas de… (bacon, jamón, jamón serrano… de lo que queramos)
· Una pizca de nuez moscada, de pimienta negra y de sal
· Aceite de Oliva Virgen Extra
· 2 y ½ vaso medidores de agua
· 1 pastilla de caldo de carne
· Queso rallado en polvo
· 1 ramita de romero fresco
Elaboración:
Lavamos las patatas y les hacemos rajas sin que lleguen hasta el fondo. Ponemos aceite en la cubeta y los ajos y los sofreímos en menú Freír.
Antes de que se doren demasiado los ajos, añadimos el agua, la pastilla de caldo de carne, y las patatas. Programamos menú Vapor, válvula cerrada, presión media, 130º, 5 minutos.
Despresurizamos y ponemos un trocito de bacon o del rellenos que hayas elegido, en cada raja de las patatas. Salpimentamos y ponemos el queso por encima y el romero desgranado. Programamos ahora menu Horno, 160º, 30 minutos. Y ponemos el cabezal de horno a 200º, 15-20 minutos, dependiendo del grosor de las patatas.
Cuando termine el tiempo programado en el cabezal de horno cancelamos el menú Horno y ya está listo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.