sábado, 7 de febrero de 2015

LENTEJAS CON CHORIZO EN GM-E

 

Ingredientes:

· Lentejas (la cantidad que hagamos normalmente)

· Un chorrito de aceite de Oliva Virgen Extra

· Ajo al gusto

· 1 cebolla

· 1 tomate

· 1 pimiento rojo

· 1 pimiento verde

· 1 calabacín

· 2 zanahorias

· 1 trozo de calabaza

· 1 puerro

· 2 patatas chascadas

· 1 hoja de laurel

· 3 cucharadas soperas de tomate triturado

· 1 pastilla de caldo de carne

· 1 chorrito de vino blanco

Elaboración:

Pinchamos los chorizos y los ponemos con el vino en menú Guiso, 5 minutos. Reservamos.

Sofreímos el ajo, la cebolla y los pimientos en menú freír con un poco de aceite. Añadimos ahora la verdura en trozos grandes y sofreímos.

Ponemos ahora las lentejas escurridas y los chorizos reservados con el caldo que haya soltado. Cubrimos con agua (no demasiada agua porque no evapora), añadimos el tomate triturado, la hoja de laurel y la pastilla de caldo. Cerramos y programamos menú Turbo, válvula cerrada, 130º, presión alta y 10 minutos.

Despresurizamos, si están enteras volvemos a programar 2 minutos más a la misma temperatura y misma presión y listo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.