Ingredientes:
· Lentejas (la cantidad que hagamos normalmente)
· Un chorrito de aceite de Oliva Virgen Extra
· Ajo al gusto
· 1 cebolla
· 1 tomate
· 1 pimiento rojo
· 1 pimiento verde
· 1 calabacín
· 2 zanahorias
· 1 trozo de calabaza
· 1 puerro
· 2 patatas chascadas
· 1 hoja de laurel
· 3 cucharadas soperas de tomate triturado
· 1 pastilla de caldo de carne
· 1 chorrito de vino blanco
Elaboración:
Pinchamos los chorizos y los ponemos con el vino en menú Guiso, 5 minutos. Reservamos.
Sofreímos el ajo, la cebolla y los pimientos en menú freír con un poco de aceite. Añadimos ahora la verdura en trozos grandes y sofreímos.
Ponemos ahora las lentejas escurridas y los chorizos reservados con el caldo que haya soltado. Cubrimos con agua (no demasiada agua porque no evapora), añadimos el tomate triturado, la hoja de laurel y la pastilla de caldo. Cerramos y programamos menú Turbo, válvula cerrada, 130º, presión alta y 10 minutos.
Despresurizamos, si están enteras volvemos a programar 2 minutos más a la misma temperatura y misma presión y listo.
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